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□■ ミックスベジタブル★マイルドスープカレー ■□ レシピ

□■ ミックスベジタブル★マイルドスープカレー ■□
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AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

朝食におすすめ!朝から元気に☆

材料

  1. ミックスベジタブル 220g
  2. 内 ― たまねぎ 50g
  3.   ― 人参 50g
  4.   ― じゃがいも 50g
  5.   ― ミックスビーンズ 70g
  6. ★ 水 500cc
  7. ★ 鶏ガラスープの素 小さじ2・1/2
  8. ★ はちみつ 小さじ1/2
  9. ★ ウスターソース 小さじ1
  10. ★ ケチャップ 小さじ1/2
  11. ★ カレー粉 小さじ2
  12. ☆ ココナッツミルク(牛乳・豆乳・生クリーム代用OK) 60cc
  13. コリアンダー・ディル・バジルの葉など 盛り付けに適量

作り方

  1. 1.

    野菜類は全て1.5cm角くらいに切る

  2. 2.

    鍋に★印の水と野菜類・ミックスビーンズを煮立たせて、アクを取ったら他の★印の調味料を全て入れ、15分くらい煮込む

  3. 3.

    ココナッツミルクを入れてひと煮立ちさせ、香りが変わったら火を止める

  4. 4.

    器に盛り付けて、コリアンダー・ディル・パセリ等を添えてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

カレー粉は塩分が入っていないものを使っています
市販のミックスされたカレー粉は塩が入っているものもありますので
その場合は鶏ガラスープの素を減らして調整します
自家製のミックスしたスパイスを使いました♪
http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-164.html
↑【ミックス★スパイス】レシピへ♪

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-166.html

  • (ID: r106512)
  • 2010/07/20 UP!

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