□■ ミックスベジタブル★マイルドスープカレー ■□by AYAさん
【料理紹介】
朝食におすすめ!朝から元気に☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ミックスベジタブル |
220g |
内 ― たまねぎ |
50g |
― 人参 |
50g |
― じゃがいも |
50g |
― ミックスビーンズ |
70g |
★ 水 |
500cc |
★ 鶏ガラスープの素 |
小さじ2・1/2 |
★ はちみつ |
小さじ1/2 |
★ ウスターソース |
小さじ1 |
★ ケチャップ |
小さじ1/2 |
★ カレー粉 |
小さじ2 |
☆ ココナッツミルク(牛乳・豆乳・生クリーム代用OK) |
60cc |
コリアンダー・ディル・バジルの葉など |
盛り付けに適量 |
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【作り方】
- 野菜類は全て1.5cm角くらいに切る
- 鍋に★印の水と野菜類・ミックスビーンズを煮立たせて、アクを取ったら他の★印の調味料を全て入れ、15分くらい煮込む
- ココナッツミルクを入れてひと煮立ちさせ、香りが変わったら火を止める
- 器に盛り付けて、コリアンダー・ディル・パセリ等を添えてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉は塩分が入っていないものを使っています
市販のミックスされたカレー粉は塩が入っているものもありますので
その場合は鶏ガラスープの素を減らして調整します
自家製のミックスしたスパイスを使いました♪
http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-164.html
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