□■ ミックスベジタブル★マイルドスープカレー ■□by AYAさん

【料理紹介】

朝食におすすめ!朝から元気に☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミックスベジタブル 220g
内 ― たまねぎ 50g
  ― 人参 50g
  ― じゃがいも 50g
  ― ミックスビーンズ 70g
★ 水 500cc
★ 鶏ガラスープの素 小さじ2・1/2
★ はちみつ 小さじ1/2
★ ウスターソース 小さじ1
★ ケチャップ 小さじ1/2
★ カレー粉 小さじ2
☆ ココナッツミルク(牛乳・豆乳・生クリーム代用OK) 60cc
コリアンダー・ディル・バジルの葉など 盛り付けに適量

【作り方】

  1. 野菜類は全て1.5cm角くらいに切る
  2. 鍋に★印の水と野菜類・ミックスビーンズを煮立たせて、アクを取ったら他の★印の調味料を全て入れ、15分くらい煮込む
  3. ココナッツミルクを入れてひと煮立ちさせ、香りが変わったら火を止める
  4. 器に盛り付けて、コリアンダー・ディル・パセリ等を添えてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉は塩分が入っていないものを使っています
市販のミックスされたカレー粉は塩が入っているものもありますので
その場合は鶏ガラスープの素を減らして調整します

自家製のミックスしたスパイスを使いました♪
http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-164.html
↑【ミックス★スパイス】レシピへ♪