鶏もも肉の塩麹パリパリ焼き 大葉と新サラダたまねぎのせ
by やっこさん
【料理紹介】
鶏もも肉を塩麹につけて焼きました。大葉と新サラダたまねぎをレモンと塩で味をつけてのせました。さっぱりとして美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
大葉
10枚
新サラダたまねぎ
8分の1
塩麹
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩
小さじ2分の1
こしょう
少々
七味とうがらし
少々
【作り方】
鶏もも肉はスジを切り、少し開いて平らにし、塩麹を全体にまぶして冷蔵庫に入れ数時間おく。
大葉とたまねぎはみじん切りにし、食べる前にレモン汁と塩で和える。
鶏もも肉を魚焼きのグリルに入れ、弱火〜中火で最初は身の方から、次にひっくり返して皮がパリパリになるまで焼く。
焼き上がったらこしょうを振り、一口大に切る。
器に盛り、大葉とたまねぎを合わせたものをのせ、七味とうがらしを振る。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹はごげやすいので、火加減に注意してください。
このレシピのID: r602794
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