ごはんは固めに炊く。クレソンは小口切り、オリーブは2ミリ程度の輪切り、プロセスチーズは5ミリ角に切る。
お刺身用サーモンは1センチ角に切りわさび醤油につけておく。スモークサーモンならそのままでいいです。
オリーブオイル、レモン、塩、こしょうでドレッシングを作っておく。
ごはんにドレッシングをかけて混ぜ、次にクレソンを入れて混ぜる。
あら熱が取れたらサーモン、チーズ、オリーブを入れて混ぜ合わせる。ライスサラダのできあがり。
お皿にレタスを敷き、ライスサラダを盛り、ごま、こしょうを振りかけ、イタリアンパセリまたはバジルをのせる。プチトマト、レモンを添えてできあがり。
プチトマトとレモンを添える。
お好みで食べる時にレモンをしぼったり、塩、こしょうをして味を整えてください。