白菜消費に♪白菜と豚肉の重ね蒸し。 レシピ

白菜消費に♪白菜と豚肉の重ね蒸し。
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みつきさん
みつきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ざく切りにした白菜の上に付け合わせのにんじん、豚肉を乗せて蒸し煮にするのでとっても簡単です(^-^)

材料

  1. 白菜 約半分
  2. 豚の肩ロースやもも肉の塊 300g
  3. にんじん 半分
  4. コンソメ 1個
  5.  300ml
  6. マスタード 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉には塩、コショーをすりこんでおく。

  2. 2.

    その間に白菜をざく切りにし、にんじんを5ミリ程度にスライスしておく。

  3. 3.

    鍋に白菜をしき、その上ににんじんと豚肉をのせて、水とコンソメを加えてフタをし、最初は中火で、沸騰後は弱火で30~40分ほど蒸し煮にします。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったら出来上がりです。時々、竹串をさして確認してみてくださいね。水分が減ってきたら時々、お水を足してください。

ワンポイントアドバイス

残ったスープもおいしいのでお皿に盛って一緒にどうぞ♪

記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/26537699

  • (ID: r1140045)
  • 2017/01/08 UP!

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