白菜消費に♪白菜と豚肉の重ね蒸し。
by みつきさん
【料理紹介】
ざく切りにした白菜の上に付け合わせのにんじん、豚肉を乗せて蒸し煮にするのでとっても簡単です(^-^)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
白菜
約半分
豚の肩ロースやもも肉の塊
300g
にんじん
半分
コンソメ
1個
水
300ml
マスタード
適宜
【作り方】
豚肉には塩、コショーをすりこんでおく。
その間に白菜をざく切りにし、にんじんを5ミリ程度にスライスしておく。
鍋に白菜をしき、その上ににんじんと豚肉をのせて、水とコンソメを加えてフタをし、最初は中火で、沸騰後は弱火で30~40分ほど蒸し煮にします。
豚肉に火が通ったら出来上がりです。時々、竹串をさして確認してみてくださいね。水分が減ってきたら時々、お水を足してください。
【ワンポイントアドバイス】
残ったスープもおいしいのでお皿に盛って一緒にどうぞ♪
このレシピのID: r1140045
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