【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは種とわたを除き、3〜4㎝の角切りにする。
鍋に調味料を合わせて1を並べて入れる。蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をしたまま、7〜8分煮る。火をとめてそのまま15分ほど冷ます。
素材の味を活かすため、調味料は必要最小限にしています。 かぼちゃ本来の味を楽しむレシピです。 かぼちゃは煮る時間が長いと煮崩れしてしまいますので、沸騰後の加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑基本のかぼちゃの煮物 | レシピブログTOP