コリコリ揚げ レシピ

コリコリ揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
pumpoo~さん
pumpoo~さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コリコリした食感がいい!
おさかななのにお肉のような
不思議なかんじです。

材料

  1. 水かすべ 1パック
  2. 料理酒 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ1
  4. しょうが 少々
  5. お醤油 大さじ2
  6.  揚げ物ができる量
  7. 小麦粉 適量。

作り方

  1. 1.

    かすべは 一口大に切り 水気を取る。

  2. 2.

    材料を入れ 10分ほど漬け込む

  3. 3.

    下味をつけたかすべに小麦粉をまぶして 揚げるだけ!

ワンポイントアドバイス

水かすべは お手ごろ価格でおすすめです。
軟骨のコリコリした食感は子供達にも人気で
おつまみにもピッタリな 家族の喜ぶ 一品です。

記事のURL:http://ameblo.jp/pumppump/

  • (ID: r8194)
  • 2010/04/18 UP!

他の酒のレシピ(236,987件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コリコリ揚げ | レシピブログTOP