コリコリ揚げby pumpoo~さん

【料理紹介】

コリコリした食感がいい!
おさかななのにお肉のような
不思議なかんじです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
水かすべ 1パック
料理酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうが 少々
お醤油 大さじ2
揚げ物ができる量
小麦粉 適量。

【作り方】

  1. かすべは 一口大に切り 水気を取る。
  2. 材料を入れ 10分ほど漬け込む
  3. 下味をつけたかすべに小麦粉をまぶして 揚げるだけ!

【ワンポイントアドバイス】

水かすべは お手ごろ価格でおすすめです。
軟骨のコリコリした食感は子供達にも人気で
おつまみにもピッタリな 家族の喜ぶ 一品です。