【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

渡り蟹と貝割れの猟師風味噌汁 レシピ

渡り蟹と貝割れの猟師風味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

渡り蟹と貝割れ大根で猟師風な味噌汁を作ってみました。

材料

  1. 渡り蟹 1杯
  2. 貝割れ大根 1/2パック
  3. みそ 大さじ3
  4.  3カップ
  5. だし用昆布 適量

作り方

  1. 1.

    水3カップと昆布を鍋に入れて10分ほどおく

  2. 2.

    「1」を沸騰させて渡り蟹を入れ、火が通るまでゆがく

  3. 3.

    火を止めてみそを追加、火をつけてひと煮立ちさせたら、貝割れを入れて完成!

ワンポイントアドバイス

アクはていねに取り除きましょう

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10389738000.html

  • (ID: r5033)
  • 2009/11/20 UP!

他の蟹のレシピ(6,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑渡り蟹と貝割れの猟師風味噌汁 | レシピブログTOP