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炊飯器で作るエビピラフ レシピ

炊飯器で作るエビピラフ
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しん兄さん
しん兄さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ピラフってね炒めて作る方が多いんですが、本来は炊き込んで作るもんなんですよ

材料

  1. 生米 2合
  2. エビ 食べたいだけ
  3. 好みの具材(竹の子、コーンなど) 適量
  4. ブイヨン 2合

作り方

  1. 1.

    生米を、鍋で炒った後、オイルを入れてしっかり炒めます。米が透き通る位まで炒めましょう

  2. 2.

    別のフライパンで、具を炒め、1に加え、ブイヨンも加えます

  3. 3.

    軽くかき混ぜたら、炊飯器に移し炊き込みます

ワンポイントアドバイス

米は、絶対にといたら駄目ですよ。とぐと粘りがでてしまいます。ピラフはサラッと仕上げるんで、米は、そのまま使いましょう

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kurenai00700/31910883.html

  • (ID: r8628)
  • 2010/04/28 UP!

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