炊飯器で作るエビピラフ
by しん兄さん
【料理紹介】
ピラフってね炒めて作る方が多いんですが、本来は炊き込んで作るもんなんですよ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
生米
2合
エビ
食べたいだけ
好みの具材(竹の子、コーンなど)
適量
ブイヨン
2合
【作り方】
生米を、鍋で炒った後、オイルを入れてしっかり炒めます。米が透き通る位まで炒めましょう
別のフライパンで、具を炒め、1に加え、ブイヨンも加えます
軽くかき混ぜたら、炊飯器に移し炊き込みます
【ワンポイントアドバイス】
米は、絶対にといたら駄目ですよ。とぐと粘りがでてしまいます。ピラフはサラッと仕上げるんで、米は、そのまま使いましょう
このレシピのID: r8628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD