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茹で豚のたまねぎソース レシピ

茹で豚のたまねぎソース
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

特別な工程はなし(笑)
茹でて混ぜてかけるだけの簡単メニューだけど
盛り付けをちょっと工夫?するだけで とってもご馳走の気分。
きゅうりも一緒に食べちゃって・・・
しっかり野菜もとりましょう。

材料

  1. 豚モモ肉またはロース肉(塊) 500~600g
  2. しょうが薄切り 1片分
  3. 長ネギ(青い部分) 1本分
  4. ●玉ねぎ(みじん切り) 1個分
  5. ●おろししょうが 1片分
  6. ●醤油 大さじ3
  7. ●砂糖 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. ごま油 大さじ1
  10. 茹で汁 大さじ1~2
  11. きゅうり&ミニトマト 適量(盛りつけ用)

作り方

  1. 1.

    豚肉はタコ糸で縛っておく。圧力鍋に肉、生姜、長ネギを入れて ひたひたくらいに水を入れて 一煮立ちさせてアクを取ってから、蓋をして圧力をかける。
    (圧力がかかってから弱火で10~12分後自然放置)

  2. 2.

    ●の材料を全て混ぜ合わせソースを作る。きゅうりはピーラーで縦にスライスする。ミニトマトはお好みで2~3個半分に切っておく。

  3. 3.

    お皿にきゅうりを盛り、スライスした豚肉を並べて ②のソースをかけて ミニトマトを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

写真のようにきゅうりを縦にスライスして盛りつけると ちょっとご馳走気分。

記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-806.html

  • (ID: r162178)
  • 2010/11/05 UP!

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