渡り蟹と貝割れの猟師風味噌汁
by パッちゃんさん
【料理紹介】
渡り蟹と貝割れ大根で猟師風な味噌汁を作ってみました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
渡り蟹
1杯
貝割れ大根
1/2パック
みそ
大さじ3
水
3カップ
だし用昆布
適量
【作り方】
水3カップと昆布を鍋に入れて10分ほどおく
「1」を沸騰させて渡り蟹を入れ、火が通るまでゆがく
火を止めてみそを追加、火をつけてひと煮立ちさせたら、貝割れを入れて完成!
【ワンポイントアドバイス】
アクはていねに取り除きましょう
このレシピのID: r5033
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD