アボガドおかか和え レシピ

アボガドおかか和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 9
青木ママさん
青木ママさん
  •     家族
  •    お正月
定番のお節にさっぱりとした一品
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

アボガドを和風に

材料

  1. アボガド 1個
  2. おかか 5g
  3. 醤油 大匙半分

作り方

  1. 1.

    アボガドを1㎝角のサイコロ状に切る

  2. 2.

    1におかかをまんべんなくあえて、アボガドが一つづつになり、くっついていない状態にする。

  3. 3.

    2に醤油を入れ、まんべんなく混ぜる

ワンポイントアドバイス

お醤油の量は好みで
おかかに醤油がしみこみますので、多すぎるとしょっぱくなります。

記事のURL:http://15minut.seesaa.net/article/431965022.html

  • (ID: r992221)
  • 2016/01/01 UP!

他のアボガドのレシピ(3,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガドおかか和え | レシピブログTOP