芽キャベツ コトコト煮 レシピ

芽キャベツ コトコト煮
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
まじゅじゅさん
まじゅじゅさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
芽キャベツ苦くない 柔らか旨味ギュ美味しね
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

10分で簡単!芽キャベツの苦味もなく旨味たっぷり綺麗の栄養たくさん「いただきまーす」

材料

  1. 芽キャベツ 10個
  2. ミニトマト 4~6個
  3. ソーセージ 2本
  4. チキンコンソメ 固形1個(顆粒小匙2)
  5.  200ml
  6. ●バター 10㌘
  7. ●塩胡椒 少々
  8. ○粉チーズ お好み
  9. ○ブラックペッパー お好み

作り方

  1. 1.

    芽キャベツは洗って色の変わってる下の部分少々を切り落とす。
    大きめのものは半分に切る。その他は後ろ+に切り込みをいれる。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取りヘタ側に薄くーの切り込みを入れる。
    ソーセージは横3~4当分に切る。

  3. 3.

    鍋またはフライパンに芽キャベツを入れ水・チキンコンソメを入れ強火にかけ沸騰したら蓋をして中火3分加熱
    ソーセージを入れ再び落し蓋をして更に3
    分煮る。

  4. 4.

    ミニトマトを入れ2分位蓋をして煮て→●バターを入れ溶けたら鍋を取り、鍋を回し全体に行き渡らせ●塩胡椒で味を整える。

  5. 5.

    器に盛りおこのみで○を振る。

ワンポイントアドバイス

トマトの皮が完全に取れてなければ剥がれてる部分を
 箸などで摘まんで引っ張れば簡単に取れます。

記事のURL:https://cookpad.com/recipe/1679488

  • (ID: r1149012)
  • 2017/02/05 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽キャベツ コトコト煮 | レシピブログTOP