玉ねぎをできるだけ細かい微塵切りに。
ニンニクも微塵切り。
フライパンを熱して、オリーブオイルでニンニクに香りを出すように熱します。
香りが出たら、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら、
調味料たちと、挽肉を入れます。
トマトジュースと、トマトもここで。
味をみながら、人参、レモンの皮を削ったもの、
レモン汁など入れます。
煮詰めます。
麺を茹ではじめます。
アルデンテで、OK。
安い麺の場合は、オリーブオイルを和えて
パサつきをカバーすると
より、ソースが馴染んで美味しいです。
煮詰まったミートソースを最後に
塩胡椒で味を整え、粉チーズをかけて
熱々の麺に盛り付けます。
玉ねぎはできるだけ細かい微塵切りにしましょう!
麺がパサつかないように、
オリーブオイルを和えることで旨味が増し、
ソースがよく絡みます。
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