つるんと飲める、りんご寒天ドリンク レシピ

つるんと飲める、りんご寒天ドリンク
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
千種さん
千種さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コンビニで飲む寒天が売っていたので、家で作ってみました。
甘さ控えめです。

材料

  1. りんご100%ジュース 400g
  2. 粉寒天 小さじ1/2
  3. 砂糖 大さじ1(甘めがいい場合大さじ2)

作り方

  1. 1.

    りんごジュースの半量と粉寒天を小鍋にいれて混ぜ、火にかけて沸騰させる。
    弱火にして1分ほど加熱する。

  2. 2.

    砂糖をいれてよく混ぜる。

  3. 3.

    残りのりんごジュースを混ぜ、グラスに流す。
    冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やしたら出来上がり。
    ストローを添えて。

ワンポイントアドバイス

簡単!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tukamotochigusa/e/8a3ff58737976c856d1b1111e1ae93cc

  • (ID: r1797)
  • 2009/04/14 UP!

他の寒天のレシピ(5,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つるんと飲める、りんご寒天ドリンク | レシピブログTOP