つるんと飲める、りんご寒天ドリンク
料理紹介
コンビニで飲む寒天が売っていたので、家で作ってみました。
甘さ控えめです。
材料
- りんご100%ジュース 400g
- 粉寒天 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1(甘めがいい場合大さじ2)
作り方
- 1.
りんごジュースの半量と粉寒天を小鍋にいれて混ぜ、火にかけて沸騰させる。
弱火にして1分ほど加熱する。
- 2.
砂糖をいれてよく混ぜる。
- 3.
残りのりんごジュースを混ぜ、グラスに流す。
冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やしたら出来上がり。
ストローを添えて。
- (ID: r1797)
- 2009/04/14 UP!