つるんと飲める、りんご寒天ドリンクby 千種さん

【料理紹介】

コンビニで飲む寒天が売っていたので、家で作ってみました。
甘さ控えめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご100%ジュース 400g
粉寒天 小さじ1/2
砂糖 大さじ1(甘めがいい場合大さじ2)

【作り方】

  1. りんごジュースの半量と粉寒天を小鍋にいれて混ぜ、火にかけて沸騰させる。
    弱火にして1分ほど加熱する。
  2. 砂糖をいれてよく混ぜる。
  3. 残りのりんごジュースを混ぜ、グラスに流す。
    冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やしたら出来上がり。
    ストローを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

簡単!