つるんと飲める、りんご寒天ドリンク
by 千種さん
【料理紹介】
コンビニで飲む寒天が売っていたので、家で作ってみました。
甘さ控えめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
りんご100%ジュース
400g
粉寒天
小さじ1/2
砂糖
大さじ1(甘めがいい場合大さじ2)
【作り方】
りんごジュースの半量と粉寒天を小鍋にいれて混ぜ、火にかけて沸騰させる。
弱火にして1分ほど加熱する。
砂糖をいれてよく混ぜる。
残りのりんごジュースを混ぜ、グラスに流す。
冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やしたら出来上がり。
ストローを添えて。
【ワンポイントアドバイス】
簡単!
このレシピのID: r1797
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD