【簡単&ヘルシー】柔らか~♪鶏むね肉で本格ピカタ レシピ

【簡単&ヘルシー】柔らか~♪鶏むね肉で本格ピカタ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

材料もシンプル!お肉はとっても柔らか!
漬け込まなくてもそのまま焼いてok!
15分でできちゃう簡単料理です(^-^)
お弁当やおもてなしにもピッタリです♪

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2.  1個
  3. 粉チーズ 大さじ1
  4. 塩胡椒 適量
  5. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を割り溶き、チーズ、塩こしょうを入れ混ぜます。

  2. 2.

    胸肉は観音開きにしてなるべく薄く平らにし、ペーパーで水気を拭き取ります。

  3. 3.

    卵液に両面よーく絡ませます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼いていきます。
    鶏胸肉の上からボールに残った卵液をかけます。

  5. 5.

    5分ほど焼いて、下に焦げ目がついたら弱火にして裏返します。

  6. 6.

    更に5〜7分程焼きます。

  7. 7.

    粗熱が取れたら切り分けて完成です☆

ワンポイントアドバイス

鶏肉は分厚いと中まで火が通りにくくなるので、なるべく平たくします。
じっくり焼くことで柔らかく仕上がります♪

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12366029059.html

  • (ID: r1289525)
  • 2018/07/02 UP!

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