【簡単&ヘルシー】柔らか~♪鶏むね肉で本格ピカタby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

材料もシンプル!お肉はとっても柔らか!
漬け込まなくてもそのまま焼いてok!
15分でできちゃう簡単料理です(^-^)
お弁当やおもてなしにもピッタリです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 200g
1個
粉チーズ 大さじ1
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ボールに卵を割り溶き、チーズ、塩こしょうを入れ混ぜます。
  2. 胸肉は観音開きにしてなるべく薄く平らにし、ペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 卵液に両面よーく絡ませます。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼いていきます。
    鶏胸肉の上からボールに残った卵液をかけます。
  5. 5分ほど焼いて、下に焦げ目がついたら弱火にして裏返します。
  6. 更に5〜7分程焼きます。
  7. 粗熱が取れたら切り分けて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は分厚いと中まで火が通りにくくなるので、なるべく平たくします。
じっくり焼くことで柔らかく仕上がります♪