【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

爽やかあたたか白菜たまご レシピ

爽やかあたたか白菜たまご
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 9
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほかほかなのに喉越し爽やか!
ビタミンたっぷりで、朝ごはんにピッタリです~

材料

  1. 白菜 中サイズ一枚
  2. トマト 中サイズ1/2個
  3.  1個
  4. 牛乳 大さじ1
  5. 粉チーズ 大さじ1/2
  6.  小さじ1/3
  7. こしょう 少々
  8. サラダ油 適量
  9. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は1㎝幅に切る、トマトは1㎝角切り。
    卵一個はときほぐし、粉チーズ、牛乳を混ぜておく。

  2. 2.

    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、白菜を炒める。
    白菜に火が通ったら、真ん中に寄せ、卵を流し、塩、こしょうをする。

  3. 3.

    2を、箸で少し混ぜながら焼き、トマトを乗せて、卵に火が通ったらできあがり。仕上げにイタリアンパセリを乗せると華やか。

ワンポイントアドバイス

こげつかないフライパンを使用して下さい。
大きく焼いて、そのままテーブルに出して皆で食べても良いかも!

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11128310767.html

  • (ID: r362897)
  • 2012/01/12 UP!

他の白菜のレシピ(48,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑爽やかあたたか白菜たまご | レシピブログTOP