食感!ウインナー&ポテトのカレーソテ~
料理紹介
定番節約メニューです。細切りして食感を味わう炒め物なので、短時間でソテーすることがポイントです!
材料
- ☆ウインナー 5本
- じゃが芋 中3個
- (セロリ) 5センチ
- コンソメ粉末 こさじ1
- カレー粉 こさじ1前後
- 塩 少々
- バター又はオイル 大さじ1
作り方
- 1.
じゃが芋を細切りして水でさらす、セロリ、ウインナーも揃えて細切りにする
- 2.
フライパンにバターを溶かし、材料をサッとソテーし、調味料で味をつけて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
じゃが芋はしっかりしたメークイーンがお勧めです!セロリはお好みで。あまり炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなります。生っぽいかな?ぐらいの、食感が美味しいです。粉チーズをかけても!
記事のURL:
- (ID: r1048754)
- 2016/04/19 UP!