食感!ウインナー&ポテトのカレーソテ~by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

定番節約メニューです。細切りして食感を味わう炒め物なので、短時間でソテーすることがポイントです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆ウインナー 5本
じゃが芋 中3個
(セロリ) 5センチ
コンソメ粉末 こさじ1
カレー粉 こさじ1前後
少々
バター又はオイル 大さじ1

【作り方】

  1. じゃが芋を細切りして水でさらす、セロリ、ウインナーも揃えて細切りにする
  2. フライパンにバターを溶かし、材料をサッとソテーし、調味料で味をつけて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

じゃが芋はしっかりしたメークイーンがお勧めです!セロリはお好みで。あまり炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなります。生っぽいかな?ぐらいの、食感が美味しいです。粉チーズをかけても!