爽やかあたたか白菜たまごby えつこさん

【料理紹介】

ほかほかなのに喉越し爽やか!
ビタミンたっぷりで、朝ごはんにピッタリです~

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 中サイズ一枚
トマト 中サイズ1/2個
1個
牛乳 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2
小さじ1/3
こしょう 少々
サラダ油 適量
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. 白菜は1㎝幅に切る、トマトは1㎝角切り。
    卵一個はときほぐし、粉チーズ、牛乳を混ぜておく。
  2. 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、白菜を炒める。
    白菜に火が通ったら、真ん中に寄せ、卵を流し、塩、こしょうをする。
  3. 2を、箸で少し混ぜながら焼き、トマトを乗せて、卵に火が通ったらできあがり。仕上げにイタリアンパセリを乗せると華やか。

【ワンポイントアドバイス】

こげつかないフライパンを使用して下さい。
大きく焼いて、そのままテーブルに出して皆で食べても良いかも!