チーズとかつおぶし!おかかチーズトースト レシピ

チーズとかつおぶし!おかかチーズトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

時間のない朝でもさっと準備できるトーストです。チーズ、かつおぶしでなにげにタンパク質を摂っちゃいます。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. ピザ用チーズ 大さじ3
  3. しょうゆ 少々
  4. かつおぶし 適量

作り方

  1. 1.

    食パンにピザ用チーズを散らす。(写真はパンを食べやすくあらかじめ2分割しています)

  2. 2.

    かつおぶしをふりかけ、所々にしょうゆを垂らし、こんがりトーストして完成。

ワンポイントアドバイス

しょうゆはほんの数滴でよいです。バターリッチな甘めの食パンよりも、あっさりしたお食事系のハードパンが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1708672)
  • 2023/08/10 UP!

他のチーズのレシピ(158,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズとかつおぶし!おかかチーズトースト | レシピブログTOP