チーズとかつおぶし!おかかチーズトースト
料理紹介
時間のない朝でもさっと準備できるトーストです。チーズ、かつおぶしでなにげにタンパク質を摂っちゃいます。
材料
- 食パン 1枚
- ピザ用チーズ 大さじ3
- しょうゆ 少々
- かつおぶし 適量
作り方
- 1.
食パンにピザ用チーズを散らす。(写真はパンを食べやすくあらかじめ2分割しています)
- 2.
かつおぶしをふりかけ、所々にしょうゆを垂らし、こんがりトーストして完成。
ワンポイントアドバイス
しょうゆはほんの数滴でよいです。バターリッチな甘めの食パンよりも、あっさりしたお食事系のハードパンが合います。
記事のURL:
- (ID: r1708672)
- 2023/08/10 UP!