チーズとかつおぶし!おかかチーズトーストby えつこさん

【料理紹介】

時間のない朝でもさっと準備できるトーストです。チーズ、かつおぶしでなにげにタンパク質を摂っちゃいます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
ピザ用チーズ 大さじ3
しょうゆ 少々
かつおぶし 適量

【作り方】

  1. 食パンにピザ用チーズを散らす。(写真はパンを食べやすくあらかじめ2分割しています)
  2. かつおぶしをふりかけ、所々にしょうゆを垂らし、こんがりトーストして完成。

【ワンポイントアドバイス】

しょうゆはほんの数滴でよいです。バターリッチな甘めの食パンよりも、あっさりしたお食事系のハードパンが合います。