調味料を混ぜておく。
キャベツは火が通りやすいように3~4㎝大きさにちぎる。
なすは薄切りにし、にんじんも薄く切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉の色が変わるまで焼き、塩こしょうをして取り出す。
同じフライパンにキャベツ、なす、にんじん、ピーマンを入れて中火で手早く炒める。
豚肉を戻し入れ、チューブにんにく、チューブしょうがを加え、全体に調味料を回しかけ、手早く混ぜながら炒め、なじんだら完成。
材料は多めの1人分ですが、少なめ2人分で良いかと思います。
炒めた際の水分を減らす為、なすは薄切り、キャベツは火がすぐに通るサイズに切るなどしています。倍量で作る場合は野菜から水分が出てしまうこともあります。
調理の際は、手早く!
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12754665471.html