糸こんにゃくはキッチンばさみで食べやすい長さに数箇所切り数分茹で、ザルにあけ、冷やす。
タレの材料を混ぜ、冷やしておく。
卵に塩少々(分量外)を混ぜて薄焼き卵にし、細切りにする。
きゅうり、ハムも3の錦糸卵に揃えて切る。
水気をしっかりきった糸こんにゃくを器にもり、錦糸卵、きゅうり、ハムを乗せ、タレをかけて完成。
いつも食べているこんにゃく冷麺、小麦粉麺だと気になる糖質やカロリーなどを気にしなくて良いのがいいです~
専用のこんにゃく麺も売られているので便利なんですが、ちょっと費用が、という時に、お得な糸こんにゃくで作れます。タレも簡単で美味しいですよ!
簡単・時短・節約・ダイエットに!暑くて食欲のないとき、夜食や軽食にどうぞ!
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12749628867.html