耐熱カップにお湯を入れ、そこへ粉ゼラチンをふりいれ、溶けるまでしっかり混ぜる。
砂糖を加え、さらにしっかり溶けるまでよく混ぜる。
冷えたサイダーをゆっくり注ぎ、静かにまんべんなく混ぜる。
小分容器を少し塗らし、水気をふきとったさくらんぼを入れておき、そこへゼリー液を少量ずつ流し込んで、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。
生のさくらんぼを使っているので日持ちしません。
製氷皿も使えますが、食べる時に取り出しにくいので、できればシリコンカップなどが良いと思います。
3の工程でサイダーを混ぜる時は炭酸が抜けすぎないように静かに混ぜて下さい。
さくらんぼは生ではなく缶詰のでも同様に作れますが、甘みを控えるなどしてください。
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