3分で!水菜の中華風スープ レシピ

3分で!水菜の中華風スープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

すぐできる中華風スープ、水菜がシャキシャキ、よく合って美味しいです!

材料

  1. 水菜 2束ほど
  2. 冷凍コーン 大さじ2
  3.  300g
  4. 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
  5.  小さじ1/2
  6. オイスターソース 小さじ2
  7. ごま油 小さじ1/2
  8. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を入れて沸騰させ、顆粒チキンコンソメ、塩、オイスターソース、ごま油を入れて溶かし、片栗粉を同量の水で溶いて加え、よく混ぜて加熱しとろみをつける。

  2. 2.

    水菜を3㎝幅くらいに切り、冷凍コーンも一緒に1の鍋に加え、軽く沸騰させコーンに火が通ったら完成。

ワンポイントアドバイス

水菜もコーンも加熱せずに食べられるものなので、スープができたらすぐ完成です。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12729655670.html

  • (ID: r1615351)
  • 2022/03/08 UP!

他の水菜のレシピ(20,895件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3分で!水菜の中華風スープ | レシピブログTOP