【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に湯を入れて沸騰させ、顆粒チキンコンソメ、塩、オイスターソース、ごま油を入れて溶かし、片栗粉を同量の水で溶いて加え、よく混ぜて加熱しとろみをつける。
水菜を3㎝幅くらいに切り、冷凍コーンも一緒に1の鍋に加え、軽く沸騰させコーンに火が通ったら完成。
水菜もコーンも加熱せずに食べられるものなので、スープができたらすぐ完成です。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12729655670.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑3分で!水菜の中華風スープ | レシピブログTOP