お赤飯
料理紹介
子供たちの誕生日に
お赤飯作りました!
材料
- 小豆 1袋
- 水 1リットル
- 米 5カップ
- 餅米 4カップ
- 塩 大さじ1
作り方
- 1.
小豆を洗って水1リットルで
柔らかくなるまで煮込む
- 2.
お米と餅米を洗ってザルに移して
水気を切る
- 3.
煮込んだ小豆を煮汁と小豆に分ける
- 4.
炊飯器にお米、餅米小豆の煮汁を
目盛り8強入れ分けた小豆をいれ
スイッチオンしたら出来上がり~!
ワンポイントアドバイス
小豆は潰れないくらいに煮込むと上手くいきます
記事のURL:
- (ID: r1350161)
- 2019/03/13 UP!
↑お赤飯 | レシピブログTOP