小豆を洗って水1リットルで 柔らかくなるまで煮込む
お米と餅米を洗ってザルに移して 水気を切る
煮込んだ小豆を煮汁と小豆に分ける
炊飯器にお米、餅米小豆の煮汁を 目盛り8強入れ分けた小豆をいれ スイッチオンしたら出来上がり~!
小豆は潰れないくらいに煮込むと上手くいきます
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑お赤飯 | レシピブログTOP