お赤飯
by サマンサさん
【料理紹介】
子供たちの誕生日に
お赤飯作りました!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
小豆
1袋
水
1リットル
米
5カップ
餅米
4カップ
塩
大さじ1
【作り方】
小豆を洗って水1リットルで
柔らかくなるまで煮込む
お米と餅米を洗ってザルに移して
水気を切る
煮込んだ小豆を煮汁と小豆に分ける
炊飯器にお米、餅米小豆の煮汁を
目盛り8強入れ分けた小豆をいれ
スイッチオンしたら出来上がり~!
【ワンポイントアドバイス】
小豆は潰れないくらいに煮込むと上手くいきます
このレシピのID: r1350161
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD