お赤飯by サマンサさん

【料理紹介】

子供たちの誕生日に
お赤飯作りました!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
小豆 1袋
1リットル
5カップ
餅米 4カップ
大さじ1

【作り方】

  1. 小豆を洗って水1リットルで
    柔らかくなるまで煮込む
  2. お米と餅米を洗ってザルに移して
    水気を切る
  3. 煮込んだ小豆を煮汁と小豆に分ける
  4. 炊飯器にお米、餅米小豆の煮汁を
    目盛り8強入れ分けた小豆をいれ
    スイッチオンしたら出来上がり~!

【ワンポイントアドバイス】

小豆は潰れないくらいに煮込むと上手くいきます