【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

子供が大好きな♪ ソーセージパイ レシピ

子供が大好きな♪ ソーセージパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

手作りソーセージをパイシートで包み、お魚の形に焼いたソーセージパイです。ハーブとケチャップに、昆布ポン酢の風味が加わり、ジューシーでさっぱりとした美味しさ!子供達に大人気のパイです☆

材料

  1. パイシート 1枚
  2. ~フィリング~ 
  3. 豚挽き肉 200g
  4.  1個
  5. パン粉 1/2カップ
  6. バジル、オレガノ(乾燥) 各小さじ1/2
  7. ヤマサ 昆布ぽん酢 大さじ1
  8. ケチャップ 大さじ2
  9. 胡椒 少々
  10. 卵 (艶出し用) 1個
  11. オリーブ (目につける用) 適量

作り方

  1. 1.

    具の豚挽き肉~胡椒までをボールに入れて、良く捏ねる。オーブンを200度の余熱開始。

  2. 2.

    冷凍パイシートを麺棒で少し伸ばして6等分し、1.の種を真ん中に乗せる。写真の様に切り込みをいれ 中央に折りたたむ。

  3. 3.

    艶出し用の卵を刷毛で塗り、200度で約15~20分焼く。

  4. 4.

    ラックにとって粗熱を取って出来上がり。オリーブをスライスし目をつけます。熱々はもちろん、冷めても美味しいです♪

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

記事のURL:

  • (ID: r1048486)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑子供が大好きな♪ ソーセージパイ | レシピブログTOP