子供が大好きな♪ ソーセージパイ
料理紹介
手作りソーセージをパイシートで包み、お魚の形に焼いたソーセージパイです。ハーブとケチャップに、昆布ポン酢の風味が加わり、ジューシーでさっぱりとした美味しさ!子供達に大人気のパイです☆
材料
- パイシート 1枚
- ~フィリング~
- 豚挽き肉 200g
- 卵 1個
- パン粉 1/2カップ
- バジル、オレガノ(乾燥) 各小さじ1/2
- ヤマサ 昆布ぽん酢 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 胡椒 少々
- 卵 (艶出し用) 1個
- オリーブ (目につける用) 適量
作り方
- 1.
具の豚挽き肉~胡椒までをボールに入れて、良く捏ねる。オーブンを200度の余熱開始。
- 2.
冷凍パイシートを麺棒で少し伸ばして6等分し、1.の種を真ん中に乗せる。写真の様に切り込みをいれ 中央に折りたたむ。
- 3.
艶出し用の卵を刷毛で塗り、200度で約15~20分焼く。
- 4.
ラックにとって粗熱を取って出来上がり。オリーブをスライスし目をつけます。熱々はもちろん、冷めても美味しいです♪
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
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- 2016/04/19 UP!