子供が大好きな♪ ソーセージパイby hannoahさん
【料理紹介】
手作りソーセージをパイシートで包み、お魚の形に焼いたソーセージパイです。ハーブとケチャップに、昆布ポン酢の風味が加わり、ジューシーでさっぱりとした美味しさ!子供達に大人気のパイです☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パイシート |
1枚 |
~フィリング~ |
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豚挽き肉 |
200g |
卵 |
1個 |
パン粉 |
1/2カップ |
バジル、オレガノ(乾燥) |
各小さじ1/2 |
ヤマサ 昆布ぽん酢 |
大さじ1 |
ケチャップ |
大さじ2 |
胡椒 |
少々 |
卵 (艶出し用) |
1個 |
オリーブ (目につける用) |
適量 |
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【作り方】
- 具の豚挽き肉~胡椒までをボールに入れて、良く捏ねる。オーブンを200度の余熱開始。
- 冷凍パイシートを麺棒で少し伸ばして6等分し、1.の種を真ん中に乗せる。写真の様に切り込みをいれ 中央に折りたたむ。
- 艶出し用の卵を刷毛で塗り、200度で約15~20分焼く。
- ラックにとって粗熱を取って出来上がり。オリーブをスライスし目をつけます。熱々はもちろん、冷めても美味しいです♪
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。