子供が大好きな♪ ソーセージパイby hannoahさん

【料理紹介】

手作りソーセージをパイシートで包み、お魚の形に焼いたソーセージパイです。ハーブとケチャップに、昆布ポン酢の風味が加わり、ジューシーでさっぱりとした美味しさ!子供達に大人気のパイです☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パイシート 1枚
~フィリング~
豚挽き肉 200g
1個
パン粉 1/2カップ
バジル、オレガノ(乾燥) 各小さじ1/2
ヤマサ 昆布ぽん酢 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
胡椒 少々
卵 (艶出し用) 1個
オリーブ (目につける用) 適量

【作り方】

  1. 具の豚挽き肉~胡椒までをボールに入れて、良く捏ねる。オーブンを200度の余熱開始。
  2. 冷凍パイシートを麺棒で少し伸ばして6等分し、1.の種を真ん中に乗せる。写真の様に切り込みをいれ 中央に折りたたむ。
  3. 艶出し用の卵を刷毛で塗り、200度で約15~20分焼く。
  4. ラックにとって粗熱を取って出来上がり。オリーブをスライスし目をつけます。熱々はもちろん、冷めても美味しいです♪

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。