3分で!水菜の中華風スープby えつこさん

【料理紹介】

すぐできる中華風スープ、水菜がシャキシャキ、よく合って美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水菜 2束ほど
冷凍コーン 大さじ2
300g
顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
小さじ1/2
オイスターソース 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋に湯を入れて沸騰させ、顆粒チキンコンソメ、塩、オイスターソース、ごま油を入れて溶かし、片栗粉を同量の水で溶いて加え、よく混ぜて加熱しとろみをつける。
  2. 水菜を3㎝幅くらいに切り、冷凍コーンも一緒に1の鍋に加え、軽く沸騰させコーンに火が通ったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

水菜もコーンも加熱せずに食べられるものなので、スープができたらすぐ完成です。