3分で!水菜の中華風スープ
by えつこさん
【料理紹介】
すぐできる中華風スープ、水菜がシャキシャキ、よく合って美味しいです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水菜
2束ほど
冷凍コーン
大さじ2
水
300g
顆粒チキンコンソメ
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
【作り方】
鍋に湯を入れて沸騰させ、顆粒チキンコンソメ、塩、オイスターソース、ごま油を入れて溶かし、片栗粉を同量の水で溶いて加え、よく混ぜて加熱しとろみをつける。
水菜を3㎝幅くらいに切り、冷凍コーンも一緒に1の鍋に加え、軽く沸騰させコーンに火が通ったら完成。
【ワンポイントアドバイス】
水菜もコーンも加熱せずに食べられるものなので、スープができたらすぐ完成です。
このレシピのID: r1615351
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD