簡単とんぺい焼き レシピ

簡単とんぺい焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
かんみさん
かんみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ごはんにのせるだけでちょっと豪華なお弁当に変身♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 50g
  2.  1個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を広げ焼く

  2. 2.

    ①に卵を落とし入れ、黄身を少しつぶして塩コショウ少々して蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ごはんの上にのせてソースやマヨネーズをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

弁当にはごはんに乗せるととんぺい丼になります!

記事のURL:

  • (ID: r1049582)
  • 2016/04/19 UP!

他のごはんのレシピ(254,005件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単とんぺい焼き | レシピブログTOP