ほっくりトロリかぼちゃのコーンあんかけ
料理紹介
娘がおかわりするほど甘くて美味しい、コーンがプチっと良いアクセントですよ。
材料
- かぼちゃ 200g
- 冷凍コーン 大さじ3
- 水 適量
- 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- 片栗粉 小さじ1/2ほど
作り方
- 1.
かぼちゃは2㎝角くらいに切り、大きさを揃えて鍋に入れ、底から1㎝くらいの深さまで水を入れ、フタをして蒸す。
- 2.
2~3分したらかぼちゃを返し、水が減っていたら再度同じ深さになるまで水を入れ、冷凍コーン、顆粒チキンコンソメ、塩を加えてさらに2分程度蒸す。
- 3.
片栗粉を水で溶き、加えてトロミをつけ完成。
ワンポイントアドバイス
あんはドボドボにならないギリギリの量ですが、作り置く場合は増量した方がトロリ感は持続します。
記事のURL:
- (ID: r1608962)
- 2022/02/09 UP!