ほっくりトロリかぼちゃのコーンあんかけ レシピ

ほっくりトロリかぼちゃのコーンあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

娘がおかわりするほど甘くて美味しい、コーンがプチっと良いアクセントですよ。

材料

  1. かぼちゃ 200g
  2. 冷凍コーン 大さじ3
  3.  適量
  4. 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
  5.  小さじ1/3
  6. 片栗粉 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは2㎝角くらいに切り、大きさを揃えて鍋に入れ、底から1㎝くらいの深さまで水を入れ、フタをして蒸す。

  2. 2.

    2~3分したらかぼちゃを返し、水が減っていたら再度同じ深さになるまで水を入れ、冷凍コーン、顆粒チキンコンソメ、塩を加えてさらに2分程度蒸す。

  3. 3.

    片栗粉を水で溶き、加えてトロミをつけ完成。

ワンポイントアドバイス

あんはドボドボにならないギリギリの量ですが、作り置く場合は増量した方がトロリ感は持続します。

記事のURL:

  • (ID: r1608962)
  • 2022/02/09 UP!

他のコーンのレシピ(32,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっくりトロリかぼちゃのコーンあんかけ | レシピブログTOP