【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃクリチのデザートサラダ レシピ

かぼちゃクリチのデザートサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

デーツの甘みがかぼちゃとマッチ、美味しいデザートサラダです。
オタフクのデーツを使用しています。

材料

  1. かぼちゃ 200g
  2. クリームチーズ 36g(ポーション2個)
  3. はちみつ 大さじ1
  4. デーツの実 3個
  5. シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは2㎝厚みくらいに切り、耐熱容器に並べてラップして600wで4分加熱する。

  2. 2.

    かぼちゃが触れるくらいの温度になったら硬い皮は取り、小さく切る。

  3. 3.

    ボウルにかぼちゃ、クリームチーズ、1㎝角に切ったクリームチーズ、デーツの実を入れて、はちみつ、シナモンパウダーを加えて全体を合わせ完成。

ワンポイントアドバイス

しばらくなじませるとさらに美味しいです!皮は彩りで、所々残しています。
仕上げにアーモンドスライスを散らすと豪華に見えます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12712232125.html

  • (ID: r1592535)
  • 2021/11/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃクリチのデザートサラダ | レシピブログTOP