かぼちゃクリチのデザートサラダby えつこさん

【料理紹介】

デーツの甘みがかぼちゃとマッチ、美味しいデザートサラダです。
オタフクのデーツを使用しています。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 200g
クリームチーズ 36g(ポーション2個)
はちみつ 大さじ1
デーツの実 3個
シナモンパウダー 少々

【作り方】

  1. かぼちゃは2㎝厚みくらいに切り、耐熱容器に並べてラップして600wで4分加熱する。
  2. かぼちゃが触れるくらいの温度になったら硬い皮は取り、小さく切る。
  3. ボウルにかぼちゃ、クリームチーズ、1㎝角に切ったクリームチーズ、デーツの実を入れて、はちみつ、シナモンパウダーを加えて全体を合わせ完成。

【ワンポイントアドバイス】

しばらくなじませるとさらに美味しいです!皮は彩りで、所々残しています。
仕上げにアーモンドスライスを散らすと豪華に見えます。