鶏と蓮根の味噌炒め、山椒風味 レシピ

鶏と蓮根の味噌炒め、山椒風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お味噌と山椒でコクのある炒め物です。お弁当にも良いですよ!

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 蓮根 80gほど
  3. 味噌 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 山椒(粉) 小さじ1/4~
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    蓮根は5㎜幅に切り、酢少々を入れた水に3分ほどさらし水気をきる。

  2. 2.

    鶏胸肉を一口大に切り、塩こしょう(分量外)をもみこみ、薄力粉(分量外)をうすく表面にまぶし、油を熱したフライパンで焼き、取り出しておく。

  3. 3.

    同じフライパンで蓮根を炒め、火が通ったら酒、味噌、みりんを加えて鶏肉を戻し入れ、弱火にし、山椒(粉)を全体にふり、和えて完成。

ワンポイントアドバイス

山椒の量はお好みで調整して下さい。
最後の工程では蒸発しすぎないように注意してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12704818928.html

  • (ID: r1584073)
  • 2021/10/20 UP!

他の味噌のレシピ(81,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏と蓮根の味噌炒め、山椒風味 | レシピブログTOP