おくらは塩で板ずりして洗い少し穴を開け、耐熱皿に置いてラップをし、600w2分加熱し冷ます。
1のおくらを5㎜幅に切り、チューブしょうが、ちぎった(または叩いた)梅干し、かつおぶしを混ぜ、粘りが出るまでしっかり混ぜて完成。
味噌汁、冷や奴、ごはん、麺、魚、肉、何にでも相性が良いです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12702487978.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう7件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑身体に優しいオクラの万能トッピング | レシピブログTOP