こんにゃくは熱湯で軽く茹でて臭いをとり、水気をきって冷ます。
こんにゃくとピーマンを5㎜幅にだいたい揃えて切り、ごま油で炒め、酒、砂糖、しょうゆで味付けしてからめる。
仕上げにすりごまをふると美味しいです。 こんにゃくはアク抜き不要のものを使うとさらに時短できます。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12702153877.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑お弁当にも、こんにゃくピーマン炒め | レシピブログTOP