【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにゃくは熱湯で軽く茹でて臭いをとり、水気をきって冷ます。
こんにゃくとピーマンを5㎜幅にだいたい揃えて切り、ごま油で炒め、酒、砂糖、しょうゆで味付けしてからめる。
仕上げにすりごまをふると美味しいです。 こんにゃくはアク抜き不要のものを使うとさらに時短できます。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12702153877.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑お弁当にも、こんにゃくピーマン炒め | レシピブログTOP