お弁当にも、こんにゃくピーマン炒め レシピ

お弁当にも、こんにゃくピーマン炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

お弁当の隙間おかずに、作り置きに、便利です!
みんなの好きな、甘めのお味です。

材料

  1. ピーマン 3個
  2. こんにゃく 70g
  3. ごま油 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1+1/2
  5. しょうゆ  大さじ1

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは熱湯で軽く茹でて臭いをとり、水気をきって冷ます。

  2. 2.

    こんにゃくとピーマンを5㎜幅にだいたい揃えて切り、ごま油で炒め、酒、砂糖、しょうゆで味付けしてからめる。

ワンポイントアドバイス

仕上げにすりごまをふると美味しいです。
こんにゃくはアク抜き不要のものを使うとさらに時短できます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12702153877.html

  • (ID: r1580943)
  • 2021/10/07 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当にも、こんにゃくピーマン炒め | レシピブログTOP