お弁当にも、こんにゃくピーマン炒めby えつこさん

【料理紹介】

お弁当の隙間おかずに、作り置きに、便利です!
みんなの好きな、甘めのお味です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ピーマン 3個
こんにゃく 70g
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1+1/2
しょうゆ  大さじ1

【作り方】

  1. こんにゃくは熱湯で軽く茹でて臭いをとり、水気をきって冷ます。
  2. こんにゃくとピーマンを5㎜幅にだいたい揃えて切り、ごま油で炒め、酒、砂糖、しょうゆで味付けしてからめる。

【ワンポイントアドバイス】

仕上げにすりごまをふると美味しいです。
こんにゃくはアク抜き不要のものを使うとさらに時短できます。