お弁当にも、こんにゃくピーマン炒め
by えつこさん
【料理紹介】
お弁当の隙間おかずに、作り置きに、便利です!
みんなの好きな、甘めのお味です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ピーマン
3個
こんにゃく
70g
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
こんにゃくは熱湯で軽く茹でて臭いをとり、水気をきって冷ます。
こんにゃくとピーマンを5㎜幅にだいたい揃えて切り、ごま油で炒め、酒、砂糖、しょうゆで味付けしてからめる。
【ワンポイントアドバイス】
仕上げにすりごまをふると美味しいです。
こんにゃくはアク抜き不要のものを使うとさらに時短できます。
このレシピのID: r1580943
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD