素材一品だけおかず、鮭のみりん漬け焼き
料理紹介
お弁当にも便利な作り置き、超簡単な漬け込みです。
材料
- 鮭の切り身 2切れ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ごま 少々
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
鮭の切り身を食べやすい大きさに切り、酒、みりんを和えて30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 2.
鮭の切り身を食べやすい大きさに切り、酒、みりんを和えて30分以上冷蔵庫で寝かせる。
ワンポイントアドバイス
フタをすると火の通りが早いです。
保存する場合は作ってすぐラップで包み、冷凍の方がより美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1578726)
- 2021/09/28 UP!