素材一品だけおかず、鮭のみりん漬け焼き レシピ

素材一品だけおかず、鮭のみりん漬け焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当にも便利な作り置き、超簡単な漬け込みです。

材料

  1. 鮭の切り身 2切れ
  2.  大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4. 塩こしょう 少々
  5. ごま 少々
  6. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鮭の切り身を食べやすい大きさに切り、酒、みりんを和えて30分以上冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    鮭の切り身を食べやすい大きさに切り、酒、みりんを和えて30分以上冷蔵庫で寝かせる。

ワンポイントアドバイス

フタをすると火の通りが早いです。
保存する場合は作ってすぐラップで包み、冷凍の方がより美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1578726)
  • 2021/09/28 UP!

他の鮭のレシピ(33,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材一品だけおかず、鮭のみりん漬け焼き | レシピブログTOP