素材一品だけおかず、鮭のみりん漬け焼き
by えつこさん
【料理紹介】
お弁当にも便利な作り置き、超簡単な漬け込みです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭の切り身
2切れ
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま
少々
ごま油
小さじ2
【作り方】
鮭の切り身を食べやすい大きさに切り、酒、みりんを和えて30分以上冷蔵庫で寝かせる。
鮭の切り身を食べやすい大きさに切り、酒、みりんを和えて30分以上冷蔵庫で寝かせる。
【ワンポイントアドバイス】
フタをすると火の通りが早いです。
保存する場合は作ってすぐラップで包み、冷凍の方がより美味しいです。
このレシピのID: r1578726
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD