素材一品だけおかず、鮭のみりん漬け焼きby えつこさん

【料理紹介】

お弁当にも便利な作り置き、超簡単な漬け込みです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭の切り身 2切れ
大さじ1
みりん 大さじ1
塩こしょう 少々
ごま 少々
ごま油 小さじ2

【作り方】

  1. 鮭の切り身を食べやすい大きさに切り、酒、みりんを和えて30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 鮭の切り身を食べやすい大きさに切り、酒、みりんを和えて30分以上冷蔵庫で寝かせる。

【ワンポイントアドバイス】

フタをすると火の通りが早いです。
保存する場合は作ってすぐラップで包み、冷凍の方がより美味しいです。