フライパンの中で!かんたん南蛮漬け レシピ

フライパンの中で!かんたん南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

フライパンの大きさに余裕があれば、
途中から片隅で野菜を一緒に炒め始めてもいいです。
好みでめんつゆに変えたり、和風だしを加えてアレンジして下さい。

材料

  1. サバなどの切り身 2人分(半身約2切れ)
  2. にんじん、ピーマンなど 適量
  3.  50cc
  4.  50cc
  5. 砂糖 小さじ1
  6. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    サバなどの切り身の両面に塩こしょう(分量外)をふり、片栗粉をはたき、油を熱したフライパンでカリっとなるまで両面焼き、一旦取り出す。

  2. 2.

    フライパンの余分な油をふきとり、油をひかずににんじん、ピーマンなどを千切りにしたものを軽く炒め、水、酢、砂糖、しょうゆを加えて一旦沸騰したらすぐに魚を入れて火を止め、そのまま冷めるまで置き、完成。

ワンポイントアドバイス

骨処理済みの切り身を使用しています。
生協や業務スーパーなどでも買えると思います。
骨が無いと時短調理でき、子どもにも安心なので是非!
冷やすととても美味しいです。日持ちするのでお弁当にも!

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12697852377.html

  • (ID: r1575057)
  • 2021/09/14 UP!

他のフライパンのレシピ(301,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンの中で!かんたん南蛮漬け | レシピブログTOP