ブルーベリーマフィン チーズクリーム レシピ

ブルーベリーマフィン チーズクリーム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ロマリンさん
ロマリンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

混ぜるだけなので簡単です。

材料

  1. 薄力粉 90g
  2. 全粒粉 10g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4.  1個
  5. 甜菜糖 60g
  6. 牛乳 40㏄
  7. サラダ油 50g
  8. マテルネコンポート ブルーベリー 35g
  9. クリームチーズ 適宜
  10. はちみつ 適宜

作り方

  1. 1.

    薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーをふるいあわせる。

  2. 2.

    別のボールに、卵、甜菜糖を入れて泡だて器でよく擦り混ぜる。そこに、牛乳、サラダ油を加えよく混ぜる。

  3. 3.

    粉類を二回に分けて加え、あまり捏ねないように混ぜ合わせる。コンポートを加え軽く混ぜる。

  4. 4.

    型に入れて、180度のオーブンで約25分様子を見ながら焼く。

  5. 5.

    クリームチーズ適量にはちみつを混ぜ合わせお好みの甘さに調節してマフィンに塗る。

ワンポイントアドバイス

最後にコンポートを加え、軽く混ぜればマーブルに仕上がります。コンポートが甘さ控えめなので、チーズクリームの甘さをお好みで!

記事のURL:

  • (ID: r1039183)
  • 2016/04/14 UP!

他のコンポートのレシピ(4,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブルーベリーマフィン チーズクリーム | レシピブログTOP