【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンのタネを抜き、そのまま鍋に入れ、 大さじ4の水、ポン酢、酢を入れて弱火でコトコト煮る。
途中で返し、さらに煮る。蒸発が気になる場合はフタをしてピーマンの色が変わり、くったりしたら完成。
ピーマンまるごとでもいいですがより時短に作るなら、半分に切ると早いです。 レンジの場合は600w2分、返して2分ほどです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12670806380.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑素材一品だけおかず*ピーマンのさっぱり煮 | レシピブログTOP