素材一品だけおかず*ピーマンのさっぱり煮 レシピ

素材一品だけおかず*ピーマンのさっぱり煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ピーマンだけで作るおかずです。サッパリして美味しいですよ!お弁当の透きま埋めにもいいと思います。

材料

  1. ピーマン 4個
  2.  大さじ2
  3. ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ピーマンのタネを抜き、そのまま鍋に入れ、
    大さじ4の水、ポン酢、酢を入れて弱火でコトコト煮る。

  2. 2.

    途中で返し、さらに煮る。蒸発が気になる場合はフタをしてピーマンの色が変わり、くったりしたら完成。

ワンポイントアドバイス

ピーマンまるごとでもいいですがより時短に作るなら、半分に切ると早いです。
レンジの場合は600w2分、返して2分ほどです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12670806380.html

  • (ID: r1539513)
  • 2021/04/26 UP!

他のピーマンのレシピ(57,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材一品だけおかず*ピーマンのさっぱり煮 | レシピブログTOP