ピーマンのタネを抜き、そのまま鍋に入れ、 大さじ4の水、ポン酢、酢を入れて弱火でコトコト煮る。
途中で返し、さらに煮る。蒸発が気になる場合はフタをしてピーマンの色が変わり、くったりしたら完成。
ピーマンまるごとでもいいですがより時短に作るなら、半分に切ると早いです。 レンジの場合は600w2分、返して2分ほどです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12670806380.html
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう52件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう38件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑素材一品だけおかず*ピーマンのさっぱり煮 | レシピブログTOP