【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆とセロリのカラフル春レシピ レシピ

納豆とセロリのカラフル春レシピ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春は、酸味をとり肝臓を養うといいそうです。おばあちゃんが作ってくれた梅干しに入っていたシソが沢山あったので使いました。

材料

  1. 納豆 1パック
  2. セロリ 適量
  3. インゲン 適量
  4. 人参 適量
  5. 梅じそ 適量
  6. 大葉 4枚
  7. みょうが 適量
  8. ごま油 適量
  9. レモン汁 適量

作り方

  1. 1.

    人参、インゲンをサイコロ状に切り、ゆでる。お湯を切ったら、納豆と混ぜる。

  2. 2.

    セロリは、ごま油でさっと炒め、1に加える。

  3. 3.

    梅じそをたたいて、1にまぜ、大葉の上にお好みで乗せる。

  4. 4.

    みょうがは、千切りにして、レモン汁をかけ和える。

  5. 5.

    人参のバラの飾りは、薄い輪切りスライスを花びらに見立てて形を作り、楊枝で固定する。

ワンポイントアドバイス

マクロビの春の調理法は、ゆでる、蒸す、さっと炒めるなどの軽い調理法です。炒めすぎ、煮すぎに気をつけましょう。

記事のURL:

  • (ID: r905332)
  • 2015/05/13 UP!

他の納豆のレシピ(23,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆とセロリのカラフル春レシピ | レシピブログTOP